お客さんが少なかったのでのんびり楽しむことが出来ました。
新人のコック長が大鍋に美味しい豚汁を作ってくれました。
青竹の容器で炊いたご飯も試食させて貰いました。
竹が燃えて良い具合にお焦げが出来ていたようです。
おにぎりも少し遅れて到着して、前に倒した枯れた杉の丸太で作ったベンチと短く切ったミニテーブルは、お客さんが少ないせいでがらがらでした。
当然のことながら豚汁もおにぎりもおかわり自由で、参加した小学生はおにぎりをいつつも食べたとパーを出していました。
食べるのに忙しく写真を取り損ねました。最近そういうことが多くて自分であきれています。
用意した薪割りも盛況でした。竹細工も好評でした。
棕櫚の葉っぱで編む籠も意外と難しく皆さん苦戦していました。