マシジミとガシャモク

マシジミとガシャモクを手賀沼に復活させよう

ポップコーン

種を求めて一年かかって収穫したポプコーンを調理して食べました。

ストロベリーポプコーンとイェローポプコーンの2種類です。
先ずストロベリーです。
イメージ 1

イメージ 2

次はイェローです。
イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

少し深い空の鍋に入れて蓋をして火を付けます。

しばらくは何の音もしませんが辛抱いて鍋を揺すっているとはじけ始めます。
ひとしきり音が続いて少し静かになったので様子を見ようと蓋を開けたら飛び出てきました。

食べてみたら味なしだったので少しぱさぱさしてましたがポプコーンの味がしました。

はじめにバターと塩、砂糖を一緒に入れて加熱すればいいのかなと思います。

次回試してみます。