夕べは風邪が自己主張して昼間かいた汗のせいでダウンしてしまいました。
風邪薬のニンニクが切れていたせいか夜中に鼻の中がひりひりして安眠できませんでした。
昔、ニンニクを食べたらすーすーしていた背中がほんのり温かくなったことがあって、それ以来風邪の薬はニンニクにしています。
今度の風邪は長引くということで、今日は三回目の買い出しでした。
いつものスーパーですが、毎回悩んでいるのは3ヶ105円の中国製と、1ヶ298円の青森産とでは効き目がどのぐらい違うかということです。
鯛焼き等の加工品はチクと抵抗がありますが、生のニンニクなら遺伝子にほんの少し違いがあっても害はないような気がしています。消毒薬もあまり必要はない作物だし・・・。
甘すぎるでしょうか。